Samsung QLED TV Q9F: TV Flagship Masa Depan

Samsung QLED TV Q9F: TV Flagship Masa Depan

Selain smartphone, Samsung terhitung getol banget meng-update jajaran Smart TV-nya. Yang lagi kami bahas kali ini adalah Samsung QLED TV 2018. Serinya QLED Q9F bersama diagonal layar seluas 75 inci.

Samsung QLED TV Q9F

Buat yang penasaran sebesar apa, yuk kami ukur. Panjangnya 8 jengkal tangan (167 cm). Dan lebarnya 4,5 jengkal (96 cm). Gede banget kan. For your info, untuk QLED TV 2018 seri Q9F yang ada di Indonesia adalah yang ukuran 65 inci bersama kisaran harga Rp56 jutaan. Sangat worth it buat TV sekeren ini.

Besar tetapi minimalis

Saking besarnya TV ini, kami kudu gotongan sampai empat orang. TV ini mampir bersama stand yang minimalis banget buat ditaro di atas meja. Tapi kalau kami sih lebih milih buat ditempel di dinding atau tembok memanfaatkan bracket. Karena TV ini memang memang lebih maksimal kalo nempel di tembok.

Bracket-nya dirancang tertentu buat Samsung QLED TV 2018 ini biar sangat menempel banget ke tembok. Bahkan jari orang dewasa terhitung nggak muat nih. Istilahnya No Gap Wall Mount. Fungsinya ya biar perfect rapi kayak frame foto atau lukisan yang digantung di tembok. Sedap banget dilihatnya.

Biar makin lama rapi, Samsung terhitung mendesain kabelnya bersama spesial. Kabelnya hanya satu aja, dirancang invisible dengan sebutan lain transparan dan tidak tebal banget, namanya One Invisible Connection. Jadi nggak bakal buat kami pusing melihat kabel berantakan. Kabel ini kudu kami sambungin ke One Connect Box yang punyai banyak variasi input.

Nah, untuk TV-nya sendiri telah tentu ya desainnya wow banget. Ketebalannya bener-bener sukses di-press menjadi setipis mungkin. Bahan yang dipakai mayoritas dari metal biar kokoh dan nggak ringkih. Tepian layarnya atau bezelnya terhitung dibikin tidak tebal banget di keempat sisinya. Bikin nonton menjadi lebih dramatis sebab tepat kami nonton yang ada di depan mata seluruhnya didominasi layar.

Buat operasiin TV-nya ternyata terhitung simpel banget. Tadinya kami sempat mikir Samsung QLED TV 2018 ini tentu banyak menu-menunya dan remote-nya bakal banyak tombolnya. Eh ternyata remote-nya jadi minimalis banget. Namanya One Remote. Karena satu remote dapat buat operasiin seluruh device yang mengakses ke TV, layaknya konsol game misalnya.

Layar paling gonjreng

Lalu bagaimana soal kualitas tampilannya? Nah memang segmen kualitas gambar nggak kudu dibahas lagi. Ya serupa halnya kayak nanya kecepatan mobil Ferrari misalnya. Sudah tentu kencang kan. Begitu terhitung bersama Samsung QLED TV 2018 bersama seri Q9F ini.

Jujur, ini adalah TV bersama kualitas tampilan paling gokil dan keren yang pernah kami lihat. Warnanya cakep banget sangat manjain mata. Warna hitam kelihatan sangat hitam solid. Warna putih kelihatan kinclong banget. Dan warna-warna lainnya kelihatan colorful to the max.

Penyebabnya teknologi Quantum Dot yang buat gambar kayak nyata banget bersama 100% Color Volume, Q Contrast Elite, dan Q HDR Elite. Teknologi ini sukses buat mata kami dapat melihat gradasi warna yang jelas, antara warna paling gelap ke warna paling terang. Apalagi sebab resolusinya telah Ultra HD dengan sebutan lain 4K, otomatis apapun objek yang ditampilin di layarnya bakal keliatan tajam banget kayak pedang samurai yang baru diasah.

Jadi hiasan dinding

Mungkin dari kalian ada yang nanya, kenapa kami lebih milih nempelin TV-nya ke tembok daripada di letakkan di atas meja. Nah, rahasianya ada di fitur Magic Screen with Ambient Mode. Mode ini memang dirancang buat yang memanfaatkan wallpaper di dinding rumahnya.

Magic Screen with Ambient Mode ini dapat buat TV nampilin gambar yang senada bersama gambar atau motif di tembok. Biar motifnya sama, kami dapat setting lebih pernah lewat aplikasi SmartThings yang telah di-install di smartphone. Caranya enteng nggak ribet.

So, kalau tepat lagi nggak dipakai nonton, daripada mati layarnya nggak nampilin apa-apa, mending aktifin Magic Screen with Ambient Mode-nya. Fitur Magic Screen with Ambient Mode ini bakal mempercantik ruangan bersama menampilkan lukisan atau foto-foto pilihan yang kelihatan berpadu bersama dinding. Jadi, nggak ada lagi deh black box di area TV.

Satu lagi yang kami senang banget dari Samsung QLED TV 2018 seri Q9F adalah suara speaker-nya. Karena bentuknya tipis, mulanya kami underestimate soal speaker. Tapi ternyata suara yang dihasilin telah kayak speaker eksternal, dengan sebutan lain gede dan detail. Bass-nya terhitung ada. Jadinya telah mencukupi banget kalo sekiranya nggak sudi beli speaker tambahan. https://www.caraflashandroid.com/cara-hack-wifi-di-android/

Gimana soal ketersediaannya? Untuk ketersediannya ada beberapa seri dari Samsung QLED TV 2018 ini yang dijual di Indonesia. Yaitu ada seri Q6F, Q7F, Q8C dan yang tertinggi Q9F. Untuk ukuran layarnya ada pilihan 55 inci, 65 inci, dan 75 inci.

This article was written by epgd4